В Смоленской области раскрыли серию дерзких разбойных нападений на магазины (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Нападал с ножом на продавцов и забирал деньги. В Смоленском районе задержан ранее судимый местный житель, который и прежде специализировался на разбойных нападениях.



«Он зашел. Я пошла сюда – он пошел за мной. Ножик показал. Деньги с кассы взял. Меня закрыл и ушел».



Анастасия рассказывает, как во время работы на нее напал неизвестный. В течение месяца на территории Смоленского района было зарегистрировано два разбойных нападения на продуктовые магазины. Все преступления были совершены по одной схеме. В помещение торговой точки входил мужчина и, угрожая продавцу ножом, требовал у них денежные средства, после чего скрывался.


Потерпевшие, обратившиеся в полицию, могли сообщить лишь общие приметы нападавшего – он скрывал свое лицо под медицинской маской, а также носил шапку и капюшон.


Сыщики изучили записи с камер видеонаблюдения, проверили на причастность к разбоям лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за подобные деяния. И установили личность подозреваемого – им оказался ранее неоднократно судимый житель Смоленского района. У него изъяли ножи. Общая сумма причинённого ущерба составила более 25 000 рублей.



Наталья Ивако, врио начальника пресс-службы УМВД России по Смоленской области:


«Следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».



Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемый заключен под стражу.




Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь