Житель Смоленщины получил штраф за выкопанный котлован

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Нарушение местных правил благоустройства в Сафонове оценили в четыре тысячи рублей.


В Сафонове административная комиссия привлекла к ответственности нарушителя правил благоустройства. Материал проверки по жалобам местных жителей поступил из полиции в декабре 2021 года. Как оказалось, в ноябре того же года на придомовой территории одного из домов мужчина проводил земляные работы.


Там он копал котлован, снимал плодородный грунт, корчевал пни и складировал строительный мусор на клумбе. Работы житель райцентра выполнял в отсутствие разрешения (ордера). Тем самым он нарушил правил благоустройства территории Сафоновского городского поселения .


Административная комиссия признала мужчину виновным в совершении административного правонарушения по ст. 17.5 закона Смоленской области от 25.06.2003 № 28-з. Его оштрафовали на четыре тысячи рублей.


Не согласившись с таким решением, житель Сафонова обжаловал его сначала в районный, а затем и в областной суд. Обе судебные инстанции оставили постановление о привлечении к административной ответственности в силе. При этом Смоленский областной суд указал, местный житель имел возможность для соблюдения правил благоустройства, но не предпринял все зависящие от него меры по их соблюдению.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь