Видео: В Смоленской области завод по изготовлению колбас будет начинает производить хлебобулочные изделия

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В условиях санкций им ничего не остается кроме как развиваться. В нашем регионе начали работу новые магазины с колбасами, копченостями, а с недавнего времени и с хлебом, которые производят в Смоленске.


Чтобы сдоба получилась румяной, важно ее не передержать в печи, говорит пекарь Светлана Пузыревская. В профессии она больше 20 лет, но на этой кухне всего месяц, за который уже смогла поставить на поток производство свыше 20 видов хлеба и булок.



Светлана Пузыревская, пекарь:


«Мука – высший сорт, ржаная мука. Если делаем зерновой, то добавляем семечки. Кому-то один вид хлеба нравится, кому-то другой. У каждого свои предпочтения».



А ведь выпечка хлеба – это даже не основной, а дополнительный вид деятельности этой истинно смоленской компании. Всю свою 25-летнюю историю предприятие производило самые разные виды колбас, копченостей и полуфабрикатов. Долгое время продукцию отправляли в сетевые магазины, а теперь, несмотря ни на что, решили открыть свою первую торговую точку с одноименным названием.



Алексей Кореев, директор сети магазинов "Сытый смолянин":


«Более чем уверены, что новые санкции никак не повлияют на продовольственную безопасность нашего региона. Со всеми трудностями мы точно справимся и будем работать на благо внутреннего рынка страны. Через неделю открывается еще один магазин, я думаю, что в течение месяца-двух их откроется уже пять, а к концу года их будет 20 точно».



Такие темпы развития во многом зависят от поставщиков, которые в данном случае исключительно российские. И отправлять всю продукцию компания теперь тоже будет только по нашей стране, параллельно расширяя свой ассортимент.



Александра Молчанова, маркетолог сети магазинов "Сытый смолянин":


«Я думаю, что у нас все получится, никакие политические, экономические проблемы не повлияют, так как за всю историю существования завода-производителя было немало сложных экономических проблем, и мы все преодолели, стабильно развиваемся и планируем не останавливаться на достигнутом».



Отмечу, что компания уже успела получить за свою продукцию 38 золотых и 7 серебряных медалей, а Министерство сельского хозяйства России присудило «Смолянину» звание «Лучшее предприятие 2022 года».




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь