В Смоленске предлагают снизить порог трат семей на ЖКХ с 22 до 10-15%

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Депутат Госдумы от Смоленской рассказал и о других мерах поддержки, которые прорабатываются властями для стабилизации ситуации в условиях санкционной блокады


Депутат Госдумы от Смоленской области Сергей Неверов заявил о необходимости снижения установленного порога трат семьи на ЖКХ до 10-15% с действующих 22%.


Сейчас субсидию смоляне могут получить лишь тогда, когда тратят на оплату ЖКХ 22% своих доходов. О мере, которая может снизить нагрузку на жителей Смоленской области, Сергей Неверов поговорил с главами районом региона, областным советом ветеранов боевых действий и предпринимателями в Смоленске.


«Помимо этого, необходимо временно заморозить тарифы ресурсных монополий, чтобы этот рост не сказался на населении в дальнейшем, а также принять налоговые меры поддержки топливного рынка в России, чтобы не допустить повышения цены на нефть и нефтепродукты», — считает депутат.


Сергей Неверов заявил, что совместно с Правительством Госдума прорабатывает дополнительные меры поддержки, как населения, так и бизнеса в условиях санкционного давления.


«Ситуация для всех сложная, но у нашей экономики есть большой запас прочности», — подчеркнул парламентарий. 


Так, стабильность в одной из приоритетных отраслей кономике — строительства и ЖКХ — обеспечат меры, направленные на сдерживание роста цен на применяемые в строительстве материалы, изделия, конструкции и оборудование, а также на  адресную поддержку предприятий, которые выпускают строительные материалы. 


Кроме того, необходимо отменить авансирование бизнесом коммунальных платежей, перевести оплату по факту. Распространить данную меру для МСП на определенный промежуток времени, что даст бизнесу возможность развиваться.


«Очевидно, что необходимо проработать меры поддержки для МСП по пролонгации платежей на арендные помещения. К сожалению, сейчас мы уже видим, что бизнес сталкивается с проблемой оплаты арендных ставок. Некоторые крупные города уже предлагают ряд льгот, но такая помощь должна быть четко структурирована и распространяться во всех регионы.


Также, на мой взгляд, на сегодняшний день главный приоритет в государственной поддержке должен быть отдан сельхозпроизводителям, и меры должны быть максимально широкие, вплоть до отмены НДС для таких производителей», — добавил вице-спикер Госдумы.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба реготделения «Единой России»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь