На Смоленщине понизят ставку налога на имущество промышленных предприятий

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Ставка налога на имущество снизится на 50%. Льгота коснется промышленных предприятий, введенных в эксплуатацию не ранее 2015 года. Эту и ряд других льгот одобрила Смоленская областная Дума.


Меры признаны снизить налоговую нагрузку для предпринимателей на упрощенной системе налогооблажения, промышленных предприятий а также логистических компаний, которые пострадали в результате санкций.


Так, налоговая ставка в размере 3% будет установлена для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Она начинает действовать с 1 января 2022 года для предпринимателей, которые производят продукты питания, безалкогольные напитки, занимаются пассажирскими перевозками, работают в сфере инженерно-технического проектирования, науки и техники.


Что касается промышленных предприятий региона, которые начали работу не ранее 2015 года – для них на 50% снижается ставка налога на недвижимое имущество. Льгота будет действовать на период с 1 апреля по 30 июня 2022 года при условии сохранения занятости (не менее 90% сотрудников).


Также предусмотрено снижение на 13% ставки транспортного налога для налогоплательщиков, имеющих на балансе не менее 500 грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил в отношении указанных грузовых автомобилей.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь