В Смоленске начали ловить автохамов (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Весна пришла, весне дорогу. А еще дорогу нужно уступить любителям припарковать свой автомобиль в неположенном для этого месте. Смоленские пешеходы все чаще жалуются на тех, кто бросает машину на тротуарах и зеленых зонах города.


Война между пешеходами и водителями в большинстве своем идет именно в соцсетях. Одни жалуются на других и наоборот, чуть ли не в каждой второй публикации. Например, фото джипа, припаркованного на детской площадке, в другом случае машина встала прямо на тротуаре. Особенно «рыбным» местом считается улица Николаева возле дома номер 27А. Здесь машины стоят чуть ли не поперек пешеходных дорожек.
 



- Тут всегда так, все районы заставлены, и внутри, и везде так.


- Это проблема, как Вы считаете?


- Одна из.
 




«Мы против, дети ходят. Как детей одних отпускать?»




Сами водители припаркованных на тротуаре авто пояснений своим действиям дать так и не смогли.
 



- Здесь вообще можно парковаться, как Вы считаете?


- Мы уезжаем, ребят.
 




- Немножко.


- Немножко нарушаете?


- Да, к сожалению.




Как выяснила наша съемочная группа, немножко нарушают практически во всех дворах Смоленска. Те машины, что повыше, забираются на тротуар, а легковушки выбирают для себя места между деревьями, прямо на так называемых зеленых зонах.
Конечно, зеленая зона в это время года не так заметна, как хотелось бы, но это не значит, что ее совсем нет. Любители припарковаться таким образом просто не дают шанса траве хоть сколько-нибудь прорасти. Даже летом.
Тимофей Скоробогатов – один из администраторов популярного автопортала в сети, подобные действия смолян не одобряет, но считает, что их тоже можно понять. Парковочных мест, особенно рядом с домами старого жилого фонда, не слишком много, но даже в таком случае выход всегда есть.
 


 



Тимофей Скоробогатов, администратор группы «DRIVE2»:
«Также проблема у нас – это лень водителей дойти до определенной точки, магазинов, то есть кидают машину прямо посреди дороги. Из-за этого у нас обычно авария, либо та же самая пробка. Пройди дальше, пройдись пешочком. И для здоровья полезно, и никому не мешаешь».




Жалобы на таких водителей дошли даже до губернатора. Алексей Островский, в свою очередь, пешеходов поддержал и поручил ответственным органам взять этот вопрос на контроль, а потому сотрудники ГИБДД уже начали патрулировать еще одни излюбленные места автонарушителей – на пешеходной улице Ленина и возле Главпочтампта.




«Если правила нарушены, так, конечно, какие могут быть вопросы? Нельзя, значит нельзя. Больше не приедем».




Городская администрация с автохамами тоже борется и просит смолян сообщать о подобных нарушениях у них на сайте в разделе интернет-приемной. Фотографии авто на зеленой зоне и краткого описания вполне достаточно.




Олег Смоляков, глава администрации Промышленного района г. Смоленска:
«Мы делаем запрос в ГИБДД с целью установить владельца транспортного средства. После того, как ГИБДД присылает нам информацию о владельце, мы на заседании комиссии рассматриваем эти материалы и выносим взыскание в виде штрафа. Штраф на физическое лицо от 4 до 5 тысяч рублей».




Как правило, после уплаты подобного штрафа, желание парковаться в неположенном месте резко угасает. И только в таком случае городские тротуары могут перейти в ведение пешеходов, а зеленые зоны станут по-настоящему зелеными.



Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь