Смоляне в ужасе от состояния вяземского морга (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Плачевное состояние здания вызвало кучу вопросов, ведь, как утверждают местные, деньги в учреждение льются рекой.


Однако, как выяснилось, рекой льются не только наличные, но и вода — с потолка. Причем прямо на мебель, сотрудников морга и тела усопших. дело в том, что крыша здания оставляет желать лучшего, да и само оно не ремонтировалось с 80-х годов. По крайней мере, так утверждает автор поста в соцсетях, сам пожелав остаться анонимом.


В любом случае фото говорят даже красноречивее его слов: плесень на потолке, грибок на стенах, обвалившиеся кирпич и торчащая железка не оставляют никаких сомнений в том, что морг отчаянно нуждается в обновлении.






Но автор добавил красок в эту картину: по его словам, оборудования для хранения тел попросту нет — а потому если их прибывает чуть больше обычного, то «тела складывают как попало и зрелище напоминает кадры из фильма ужаса».


В комментариях поддержали этот разговор, посетовав на высокие расценки услуг в морге и то, что приходится выкладывать приличные суммы (названы от 5 до 10 тысяч рублей) за то, чтобы забрать тела.






Напоследок инициатор обращения к местным властям сделал акцент на том, что, придя в такое место, находящиеся в состоянии горя люди и вовсе впадают в отчаяние. Завершил свою претензию автор вопросом к местному департаменту здравоохранения: неужели не найдется денег для постройки нового морга?


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь