Смоленские родители написали ЕГЭ

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Родители Смоленской области написали ЕГЭ. Его организуют уже более десяти лет, но для каждого выпускника он пройдет впервые. И до сих пор этот экзамен и особые меры предосторожности, связанные с ним, вызывают тревогу и волнение у школьников и их родителей.


Принтеры печатают КИМы, и сейчас начнется экзамен, но за партами в школьных классах взрослые. Мамы и папы впервые погрузятся в атмосферу ЕГЭ, пройдут все его этапы и расскажут своим школьникам, стоит ли волноваться.



Анастасия Трофимова, участница "ЕГЭ для родителей":


«Волнение связано все-таки с неизвестной ситуацией: новая школа, когда они приходят сдавать в другие классы, с другими учителями, именно психологически».




Наталья Новикова, участница "ЕГЭ для родителей":


«Мой ребенок в этом году заканчивает 11-й класс, школу-гимназию, я очень переживаю за него. Потому что выбрал серьезные предметы сдавать».



На входе родители показывают паспорт, проходят без сумок и смартфонов. Процедуру распределения и допуска в экзаменационные аудитории организаторы воспроизвели полностью во всех пунктах ЕГЭ области. Для сотрудников школ это тоже возможность проверить, все ли готово к грядущему экзамену, на котором все должно пойти без сбоев.



Елена Талкина, начальник Департамента Смоленской области по образованию и науке:


«Сегодня мы должны быть уверены, что уже сейчас мы готовы к тому, что процедура ЕГЭ пройдет в полном объеме и качественно, без сбоев.


С точки зрения технического сопровождения, с точки зрения безопасности, вы видели, что у нас работают камеры в полном объеме, заключены все договоры».



В то время как в Смоленске еще заполняют бланки, в Вязьме родители уже решают задачи. За один час необходимо выполнить 21 задание по математике базового уровня.



Инна Алексанян, участница "ЕГЭ для родителей":


«30 лет назад этого не было, ЕГЭ мы не писали. Все мамы, которые здесь присутствуют, им не удалось именно в таком формате сдавать экзамен, поэтому интересно».



В Ярцеве за парты сели два десятка родителей. У Светланы Азаренковой старший ребенок в прошлом году уже сдавал ЕГЭ, и скоро это предстоит младшему. Учитывая прошлые переживания, она решила на собственном опыте узнать, что такое ЕГЭ.



Светлана Азаренкова, участница "ЕГЭ для родителей":


«В прошлом году очень сильно переживала со своим ребенком. За нее переживала, и видела, как она переживает. Конечно, на самом деле, это очень волнительно для наших детей».



Среди тех, кто пишет ЕГЭ, не только родители, но и представители администрации, общественных организаций. Светлана Новикова тоже присоединилась к экзамену для взрослых, чтобы компетентно ответить на многочисленные вопросы, поступающие в Родительскую ассоциацию, которую она представляет на Смоленщине.



Светлана Новикова, ответственный секретарь регионального отделения Национальной родительской ассоциации:


«Сегодня я прошла эти испытания, предэкзаменационные, и понимаю, что действительно, все в порядке, все очень на законном уровне, со всем можно справиться».



В этот раз ЕГЭ написали около полутысячи родителей, и также вскоре они смогут узнать свои баллы.


Источник: ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь