Организация, допустившая зарастание сельхозземель в Смоленской области, получила внушительный штраф

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Управление Россельхознадзора выявило нарушения в Глинковском районе.


В ноябре 2021 года специалисты управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям провели проверку исполнения предписаний. Ранее их выдали ООО «Сельхозрегион», которое является собственником земельных участков в Глинковском районе.


Владельцу необходимо было ликвидировать зарастание сельскохозземель сорной травой и древесно-кустарниковой растительностью. Также требовалось привести участки в состояние пригодное для сельскохозяйственного использования. Площадь зарастания составила 151,1 гектар.


При проведении проверки оказалось, что нарушения земельного законодательства организация так и не устранила. В результате сельскохозяйственные угодья продолжали зарастать.


По данному факту в отношении собственника земли возбудили дела об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Мировой суд признал ООО «Сельхозрегион» виновным и оштрафовал на 500 тысяч рублей.


Тем временем земельный надзор выдал организации очередные предписания. От общества по-прежнему требуют привести земельные участки в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь