Жители Смоленской области недовольны плачевным состоянием придомовой территории (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Целый район остановился на уровне развития 60-х годов из-за вечной нехватки денег у управляющей компании и массового увольнения дворников.


Жительница Рославля Смоленской области Марина Миронова пожаловалась на качество работы местной управляющей компании. По словам женщины, условия проживания в доме №11 по улице Пригородная остались на уровне минувшего столетия. Мольбы горожан привести придомовую территорию в божеский вид игнорируют долгие годы.



— Мы живём на уровне 60-х годов, везде грязь непролазная, и высохнет она нескоро. На нашей улице проживают и пенсионеры, и школьники, и инвалиды. Подъездные пути у нас совсем отсутствуют, придомовая территория в ужасном состоянии. В подъездах нашего дома очень много лет не делали ремонт, они облезлые и обшарпанные. Насколько могут жители поддерживают хоть как-то чистоту и порядок, но этого мало, нужен ремонт, хотя бы косметический, — рассказала Марина.







Как уточнила наша читательница, жильцы регулярно вносят плату за обслуживание дома, задолженностей нет. Несмотря на это, представители управляющей компании “Рославль Дом” утверждают, что у них не хватает средств даже на минимальные изменения к лучшему.


Мы связались с директором УК Ольгой Бурмистровой. В разговоре с журналистом SmolNarod руководитель “управляшки” признала, что дом №11 считается проблемным, но подчеркнула, что виной тому — великовозрастность строения и скромные сборы за обслуживание с местных жителей. По словам Бурмистровой, среди местных жителей есть должники, а тех средств, которые все же поступают, недостаточно, ведь в двухэтажке всего восемь квартир.


Также директор рассказала, что в УК возникла проблема с персоналом — многие дворники попросту уволились еще зимой, когда начались первые серьезные снегопады, а тем, кто остался, непросто добраться до Пригородной из-за удаленности улицы от центра и плохого качества дорог. Надежду вселяет лишь то, что в помощь управляющей компании пообещали направить местных жителей, приговоренных к обязательным работам. Это должно произойти со дня на день.





Источник: Смоленская народная газета


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь