В детском саду «Сударушка» улучшили качествоводы

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

С обустройством новых групп смоленского дошкольного учреждения ознакомился губернатор Алексей Островский.


Администрация Смоленска выделила средства на установку станции водоочистки и водоподготовки для детского сада №86 «Сударушка».


Об этом его руководитель рассказала губернатору Смоленской области Алексею Островскому, который посетил детсад на улице Центральной.


Дошкольное образовательное учреждение было принято в муниципальную собственность Смоленска от ОАО «Российские железные дороги» в декабре 2020 года. Тогда здесь функционировали шесть групп, которые посещали 120 воспитанников в возрасте от двух до семи лет. В следующем году в «Сударушке» дополнительно открыли три группы, что позволило создать 75 новых мест, в том числе 25 для детей в возрасте до трёх лет. Сейчас в саду девять групп, которые посещают 215 малышей.


Оксана Васильева, заведующая смоленским детским садом «Сударушка», рассказала главе региона:


«Алексей Владимирович, в нашем микрорайоне остро стоял вопрос с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Благодаря средствам, выделенным администрацией Смоленска, у нас открыли группу для детей от полутора до трёх лет и две группы для детей от трёх до семи лет. Мы оборудовали групповые помещения мебелью, приобрели игрушки, канцелярские товары, методическую литературу».



Она также проинформировала Алексея Островского о том, что благодаря финансовой поддержке властей Смоленска удалось кардинально решить вопрос обеспечения детского сада качественной питьевой водой:


«В этом районе низкое качество воды, и администрация города выделила средства на установку станции водоочистки и водоподготовки. Теперь у нас вода хорошего качества. Кроме того, заменено освещение в групповых комнатах и раздевалках, а также дооснащен оборудованием медицинский кабинет».


«Оксана Анатольевна, рад, что благодаря эффективному взаимодействию администрации города с ОАО «РЖД» произошла передача данного дошкольного учреждения на баланс Смоленска, и здесь открыты новые группы. Благодарю Вас, Андрей Александрович, за эффективную работу по созданию новых мест, а также за выделение дополнительных средств на улучшение качества воды. К сожалению, в данном микрорайоне качество воды оставляет желать лучшего, и это повод для городской власти проработать комплексное решение этого вопроса. Но локально, по социально значимым учреждениям, особенно детским, нужно эту проблему решать и хорошо, что вы это делаете», — отметил работу мэра Смоленска Андрея Борисова губернатор.


Это детский сад стал для Смоленска вторым, который ОАО «Российские железные дороги» безвозмездно передало муниципалитету. Ранее на баланс города перешёл детский сад «Настенька» на улице Ново-Ленинградской.


Глава региона также ознакомился с условиями, созданными для детей в новых группах.


«Условия созданы действительно хорошие, в группах светло и уютно. Поручаю вам, Елена Петровна, подготовить моё письменное обращение на имя генерального директора ОАО «РЖД» Олега Валентиновича Белозерова с благодарностью за оказанное Смоленску содействие в части передачи двух детских садов муниципалитету, что позволило предоставить дополнительные места в дошкольных учреждениях за счет оборудования новых групп», — дал указание начальнику департамента по образованию по науке Елене Талкиной Алексей Островский.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь