Смолянина восстановили на работе после незаконного увольнения

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

При приеме на должность контролера-кассира его заставили написать заявление «по собственному» с открытой датой.


Житель Смоленска отработал всего пять смен по 11 часов, как заболел и оказался временно нетрудоспособным. Работодатель, видимо, решил, что такой сотрудник ему больше не нужен и провернул нередко практикуемую схему. Дело в том, что при зачислении в штат сотрудника начальник потребовал от него написать заявление по собственному желанию без указания даты. Пока мужчина болел, руководство пустило документ в ход.

Несогласный с таким оборотом дела смолянин подал иск в суд, потребовав работодателя восстановить его в должности, а также выплатить зарплату и компенсацию морального вреда.

Решением Заднепровского районного суда г. Смоленска от 14 декабря прошлого года в удовлетворении иска было отказано. Однако судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда 31 марта 2022-го с этим не согласилась, постановив частично удовлетворить иск.

Приказ о прекращении трудового договора в отношении истца признан незаконным, работника восстановили в должности, с работодателя взыскали средний заработок за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.

«Апелляционная инстанция, проанализировав представленные сторонами по делу доказательства, указала, что при увольнении истца работодателем не было учтено добровольное волеизъявление работника на прекращение трудовых правоотношений. Установленные судом обстоятельства свидетельствуют о намерении истца продолжить работу, в связи с чем, увольнение не может быть признано законным», - говорится в сообщении суда.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь