Надёжность выдвижных столбов боллардов

Добавил tanechka 39 дней назад в категорию Pазное

Во время своей работы в течение дня автоматические болларды могут опускаться и подниматься несколько десятков раз. Для того чтобы обеспечить стабильную бесперебойную работу, выдвижные столбы собираются особым образом, имеют внутри и снаружи определённую оснастку. Что именно задаёт надёжность современных боллардов, попробуем разобраться.


Привод выдвижного столба


Наиболее надёжным считается гидравлический привод. Движение болларда происходит за счёт давления масла. Насос, который качает гидравлическое масло, ломается редко, а механическая часть изнашивается медленно. Быстрей изнашиваются манжеты, сальники, уплотнительные кольца в нём, но всё равно их хватает на несколько лет в зависимости от условий эксплуатации.


Стойкость к перепадам температур


Для стабильной работы при минусовой температуре в конструкции предусмотрен подогрев. Он обычно необходим для гидравлического и электромеханического болларда. При таком подогреве изделия могут эксплуатироваться при температуре до -40 градусов.


Материал корпуса


Корпусная часть выдвижного столба обычно делается из нержавеющей стали. И чем выше требование к болларду по надёжности от прямого столкновения, тем толще корпус. Например, одна модель болларда должна выдерживать таран легкового автомобиля, а другая – таран тяжёлой колёсной техники. В первом случае толщина нержавейки корпуса будет около 5 мм, во втором случае – больше 10 мм.


Материал крышки корпуса


Когда выдвижной столб-боллард опускается в землю, автотранспорт проезжает поверх его крышки. Она должна выдерживать большой вес техники. Здесь обычно подходит крышка из толстого чугуна.


Скорость подъёма


Современные гидравлические системы дорабатываются, чтобы при малом объёме делать максимальную работу. На смену им ещё не пришли более надёжные приводы для многих нужд. Так, при многолетней эксплуатации болларды с гидроприводом стабильно опускаются и поднимаются на скорости порядка 10 сантиметров в секунду. Значит, если высота цилиндра 90 см, то до полного подъёма или опускания хватает 9 секунд. Автоматические ворота открывают проезд примерно за то же время, но не защищают от тарана, как и шлагбаумы.


Другие особенности


Боллард должен точно определить, можно ли допускать автотранспорт на территорию. Для этого существуют различные вспомогательные устройства:



  • видеокамеры, распознающие регистрационные номера;

  • сканеры днища автомобиля и ходовой части;

  • системы распознавания лиц водителей;

  • датчики-маячки внутри транспорта для автоматического допуска.


Стоит отметить также основную особенность гидравлического масла, если идёт речь о соответствующем приводе. Например, в выдвижных боллардах «Блокпост» используется масло авиационного класса, чтобы оно не перегревалось, не запустевало при работе.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь