Под Смоленском прикрыли фантомную площадку по переработке молока

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Деятельность фантомной площадки пресекли сотрудники управления Россельхознадзора.


В конце марта управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям при помощи системы прослеживаемости и электронной сертификации «Меркурий» выявило фантомную площадку по переработке сельхозпродукции.


Площадка ООО «Моснефть» по документам располагалась по адресу г. Гагарин, ул. Ленина, д. 16. В отношении нее было оформлено 18 ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД) на коровье молоко. Документы «погасили» в системе, подтвердив тем самым их поступление к получателю. Предприятие выпустило в реализацию более 360 кг готовой молочной продукции. Ее направили в торговый оборот Смоленской и Московской областей.


Однако во время выезда на место оказалось, что по указанному адресу фактического осуществления деятельности находится жилой двухэтажный дом, в котором отсутствуют условия для переработки сырья. 1 апреля указанную площадку исключили из реестра информационной системы «Цербер» как фантомную. Это сделали с целью предотвращения нелегального оборота продукции животного происхождения.


Регистрацию уполномоченного лица, осуществлявшего операции, аннулировали в системе «ВетИС. Паспорт». Кроме того, необходимую информацию направили в главное управление ветеринарии Смоленской области и территориальное управление Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находились получатели готовой продукции.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь