Какие смоленские улицы будут "откапиталены" в рамках БКАД в этом году (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Ямы, кочки и канавы обещают превратить в гладкие магистрали. В этом году в областном центре планируют отремонтировать сразу пять улиц: Лавочкина, Кирова, Рыленкова,  Автозаводская и Московское шоссе. Работы пройдут  в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».


Улица Рыленкова — крупнейшая транспортная магистраль Смоленска. Она связывает самый большой спальный район Киселевку с центральной частью города. И ежедневно пропускает через себя сотни машин. Однако и водители, и пассажиры не довольны состоянием дорожного полотна. 



«Тихий кошмар. Всей улице нужен ремонт. Одни выбоины. Кошмар».




«На всём протяжении нужен ремонт. Дорога разбита. Яма на яме, как после войны».



Капитальный ремонт ждёт улицу Рыленкова уже в этом году. Заменят не только асфальт, но и трамвайные переезды. Ввиду большой протяженности улицы,  работы пройдут в два этапа: Сначала от улицы 25 Сентября до пересечения с Петра Алексеева, а затем до 37-й школы. На всё время ремонта движение транспорта временно ограничат. Особенно достанется троллейбусам – их контактную сеть временно обесточат. Но на этом ремонт в городе не закончится


Пожалуй, самые масштабные работы запланированы на улице Кирова. Причём, запланировано не только заменить всё дорожное полотно улицы, но также переложить брусчатку на пешеходных дорожках и поменять все дорожные знаки.


Такая тотальная  реконструкция пройдёт на всем протяжении – от улицы Шевченко до Нормандии-Неман. Замену дорожного полотна планируют проводить участками – от одного перекреста к другому. Подрядчик обещает приступить к работе уже при установлении благоприятной погоды.



Наталья Майорова, начальник Управления дорожного хозяйства и строительства:


«Все эти работы мы проводим в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но этим не ограничиваемся. Будут продолжены ремонтные работы по улице Нормандии-Неман. Подрядная организация там определена. Контракт заключён. И будут проводиться работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, ремонта тротуаров и замена бортового камня».



Во время ремонта Кирова и Нормандии-Неман также придётся ограничить движение транспорта. К примеру, троллейбусы будут завершать движение ориентировочно к 19 часам, а работы будут проводиться в ночное время. Отмечу, что про программе БКАД только в Смоленске отремонтируют пять улиц и ещё 23 дороги – в других муниципалитетах региона. На реализацию проекта пойдёт без малого 3,5 миллиарда рублей.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь