На чем основываться при выборе газгольдера для автономной газификации объекта

Добавил tanechka 44 дня назад в категорию Объявления


Газификация частных домов и объектов промышленности осуществляется при помощи сниженного углеродного газа, который представляет собой целое синтетическое топливо. Его получают при переработке нефтепродуктов. Как известно, газификация частного дома - это сложная задача, которую необходимо доверять лишь профессионалам, обладающим необходимый уровень допуска к таким работам.


Хранят газ в специализированном резервуаре, который носит название газгольдер. И от него зависит эффективность и безопасность автономного отопления помещения.


Если грамотно выполнены монтажно-наладочные работы и правильно выбрана емкость, то использовать сниженную смесь СУГ для отопления универсально, потому что полезный коэффициент данного топлива достаточно высок. Единственным главным условием при эксплуатации смеси пропан-бутана является поддержка необходимой температуры в газгольдере. Так, при низких температурах топливо не сможет перейти в стадию пара, а при высокой образуется недопустимое давление в хранилище. Благодаря подземной установке газгольдеров можно обеспечить стабильности температуры и бесперебойность подачи топлива в оборудования, требующие газ.


При выборе резервуара стоит ориентироваться на размер помещения, которое отапливается. Так, чтобы отопить дом площадью до 100 квадратных метров требуется, минимальная емкость с объемом 2700 литров, но такое хранилище потребуется чаще заправлять сжиженным газом, с учетом того, что по нормам безопасности объем должен использоваться на 80-90%. Для промышленных объектов и домов с площадью больше 450 квадратных метров требуются емкости с объемом в 10000 литров.


В настоящее время производителей газгольдеров тысячи, среди них и Россия, Китай, Чехия, Италия, Польша. На первый взгляд может показаться, что газгольдеры не имеют никаких отличий, но тут важно знать, что не все имеют высокую горловину или горизонтальную форму.


Для слабых зим в Европе рассчитываются резервуары как раз таки вертикальной формы, Россия же не может себе такого позволить. В цене вертикальные емкости с отсутствием горловины дешевле на 50000 рублей, но по факту они одноразовые, их никак нельзя внутренне осмотреть технически. Бывает, фирмы в России адаптируют такие газгольдеры к применению в нашей стране, припаивая к горловинам кожух из арматуры. Но такие хранилища не безопасны. В этом вопросе нельзя экономить, поэтому следует приобретать исключительно качественные газгольдеры.


Автор: Ксения Репинина


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь