В Смоленске выявили отсутствие терминалов для безналичной оплаты маршрутках

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Губернатор Алексей Островский призвал власти Смоленска наказывать нерадивых перевозчиков.


В общественном транспорте Смоленска власти города зафиксировали нарушения в части безналичной оплаты проезда. Об этом глава города Андрей Борисов сообщил губернатору Смоленской области Алексею Островскому в ходе прошедшей рабочей встречи.


На данный момент, по словам главы города во всём муниципальном общественном транспорте есть терминалы для безналичной оплаты (130 единиц техники). Поездка пассажирам обойдётся в 25 рублей при оплате наличными и 23 рубля при безналичной оплате.


Сложнее ситуация обстоит с предпринимателями: не все из них оснастили транспорт терминалами для безналичной оплаты.


«Были установлены сроки оснащения подвижного состава терминалами безналичной оплаты – до 28 февраля. На сегодняшний день остались два коммерческих перевозчика, которые до сих пор не оснастили транспортные средства терминалами.


Появилась и другая проблема — водители прячут терминалы, либо располагают их в недоступном для пассажиров месте, тем самым ограничивая доступ к безналичной оплате проезда», — сообщил Андрей Борисов.


Обращаясь к главе города, Алексей Островский подчеркнул, что вопрос безналичной оплаты проезда в общественном транспорте «волнует смолян, его необходимо решать максимально оперативно». Губернатор Смоленской области отметил, что коммерческих перевозчиков «необходимо понуждать к приведению к единому формату всей системы транспортного обслуживания жителей города».


«Также необходимо Вам, Андрей Александрович, довести до сведения коммерческих автоперевозчиков, что если они не предоставят гражданам возможность для безналичной оплаты за проезд, право обслуживания данных маршрутов будет передано иным частным перевозчикам или муниципальным предприятиям. Если не хотят идти навстречу Администрации города, жителям и гостям, то будут работать другие – строго в рамках действующего законодательства», — констатировал Алексей Островский.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь