Смоленский губернатор недоволен работой администрации Починковского района

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Это никуда не годится!» Оптимизации районным властям не удалось достичь даже при содействии чиновников областного уровня.


Губернатор Смоленской области Алексей Островский указал главе Починковского района Александру Голубу на нерешённые вопросы, требующие оперативного решения.


«Александр Владимирович [Голуб], в последнее время я провожу регулярные встречи в расширенном составе с главами муниципальных образований, которые получили наибольшее количество замечаний со стороны членов Администрации. Работаете Вы неплохо, есть вопросы, которые на уровне муниципального образования решаются, но далеко не все. Администрация Починковского района во главе с Вами вошла в число тех муниципалитетов, к которым со стороны членов Администрации есть претензии – это надо исправлять», — заявил губернатор Островский.


По информации заместителя губернатора Алексея Стрельцова, в шести поселениях района действуют пять организаций по водоотведению и водоснабжению, однако главе района было рекомендовано создать единую ресурсоснабжающую организацию на уровне района. Это необходимо для сокращения расходов — сейчас в организациях трудятся пять директоров, пять бухгалтеров.


«Александр Владимирович [Голуб], эти организации нужно не «раздувать», а оптимизировать, сокращать управленческий аппарат. Оставлять одного директора и одного бухгалтера на весь рабочий персонал. Данный вопрос не был решен администрацией Починковского района во взаимодействии с профильными чиновниками областного уровня. Это никуда не годится!» — подчеркнул Алексей Островский.


Александр Голуб заверил губернатора Островского, что вопрос будет решен в ближайшее время.


Также в ходе встречи были определены болевые точки муниципалитета, требующие содействия региональных властей. Алексей Острвоский и глава района обсудили участие района в национальных проектах, улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения и культуры, ремонта дорог.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь