Жительница Тверской области осуждена за контрабанду сильнодействующих веществ

Добавил press.customs67 39 дней назад в категорию Происшествия

34-летняя жительница Тверской области получила условный срок за контрабанду сильнодействующих веществ. Женщина заказала таблетки для похудения «FATZORB PLUS», содержащие запрещенное вещество, в интернет-магазине Казахстана. Сотрудники Смоленской таможни изъяли препарат после получения посылки в одном из почтовых отделений области.


«Проведенная экспертиза установила, что капсулы содержат сильнодействующее вещество - сибутрамин, общей массой 180 грамм, включенный в список веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России», - сообщил заместитель начальника таможни - начальник службы Смоленской таможни по Тверской области Александр Осипов.


Суд признал жительницу Тверской области виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы (условно)  на три года и шесть месяцев без штрафа и ограничения свободы. Решение суда вступило в законную силу.


СПРАВКА:


Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («контрабанда сильнодействующих веществ»). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет..

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь