Сколько заработали смоленские депутаты за год? (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На сайте заксобрания опубликовали декларации народных избранников за 2021 год. Спойлер: многие обеднели.


В открытом доступе появились декларации о доходах и имуществе депутатов Государственной Думы и членов их семей за 2021 год. SmolNarod собрал и проанализировал отчеты парламентариев от Смоленской области. Некоторые смогли удивить.


Сергей Неверов. В 2021-м зампредседателя ГД заработал на 123 тысячи рублей больше, чем годом ранее. Тем временем доход его супруги заметно упал — на 1,8 млн. В остальном обошлось без изменений — все квартиры, дома, земельные участки, даже ВАЗ и ГАЗ остались на месте.





Артем Туров. За минувший год в сравнении с предыдущим самый молодой депутат-единоросс недополучил 632 тысячи, а вот его супруга заработала на 3,8 млн больше, чем в 2020-м. Также дама сердца парламентария сменила авто — пересела с Nissan Qashqai на Kia Seltos. Сам же депутат разжился скромной квартиркой площадью 34,5 квадратных метров и переехал из старой 120-метровой служебной квартиры в более просторную — 168 “квадратов”.





Николай Иванов. 2021 год принес коммунисту на 155 тысяч рублей больше, чем ковидный 2020-й, а вот его жена оказалась в плюсе лишь на 22 тысячи. Но не спешите жалеть депутата от КПРФ, ведь у супруги политика в минувшем году появился магазин, а также земельный участок под ним. В остальном же список недвижимости остался прежним.





Алексей Чепа. Самый богатый депутат Госдумы, связанный со Смоленской областью, смог похвастаться прибылью на сумму более 11,4 млн рублей, что на 1,8 млн больше, чем годом ранее. Его спутница жизни и вовсе показала феноменальный талант к зарабатываю средств — 89,6 млн за год, тогда как в 2020-м в ее годовой декларации числилось только 5,6 млн. Отметим, что все земельные участки, дома и 13 машиномест также остались в собственности семьи. Исключение составило лишь одно нежилое помещение.





Николай Щеглов и Сергей Леонов — дебютанты в декларациях депутатов ГД РФ. Однако у представителя ЛДПР уже был парламентский опыт. Экс-сенатор в 2021-м заработал меньше на 2,3 млн, но в целом его материальное положение практически не изменилось.






 


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь