Откажется ли Смоленск от маршруток с нерегулируемым тарифом?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Долгопрудном Московской области провели эксперимент. Суть его в том, чтобы отказаться от маршруток с нерегулируемым тарифом. Цель – сделать транспортное сообщение более предсказуемым.


В Долгопрудном решили отказаться от маршруток с нерегулируемым тарифом. В результате пилотного проекта повысилось соблюдение расписания и предсказуемость общественного транспорта. Идея заключается в том, что выручка от работы поступает не перевозчику, а в бюджет региона. А перевозчик получает деньги из бюджета.


Инициаторы отчитались, что в результате брутто-контрактов повысилось качество услуг. Перевозчик гарантированно получает финансирование из бюджета. Ему нужно думать скорее о качестве перевозок и безопасности пассажиров. В Долгопрудном столичного региона услугами маршруток пользуются 19 тысяч человек. Калуга тоже стала отказываться от нерегулируемых тарифов.


В Смоленске пока с этим глухо. Недавно стартовал онлайн-портал, где можно увидеть работу маршрутных такси в реальном времени. Речь об этом шла на встрече перевозчиков и городской власти. Но, судя по всему, смоленские маршрутчики и власти пока не готовы к «долгопрудненской» схеме регулирования в сфере перевозок. Сама схема брутто-контрактов была придумана в 60-е годы 20-го века в Западной Германии.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь