Видео: Жители Смоленщины недовольны ремонтом дороги на въезде в облцентр

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленской области начался дорожно-строительный сезон. В этом году рамках национального проекта планируется привести в порядок 28 дорог, общая протяженность которых превысит 250 километров. В этом году работы впервые затронут мосты и путепроводы – всего около полутора десятков объектов. Тем временем, смоленские активисты выражают недовольство состоянием уже отремонтированных дорог. 


Эту дорогу называют «прихожей» Смоленска. Ежедневно по ней в областной центр въезжает более 15 тысяч автомобилей. Участок от трассы М1 до областного центра проходит через посёлок Печерск. У местных жителей к дороге множество нареканий: ямы, не хватает съездов, искусственных неровностей, обочины подолгу не обкашивают, а тротуары в плачевном состоянии.



Ну, если взять по сравнению с тем, как было – намного лучше. Но всё равно ещё работать и работать. Хороший асфальт, если он соответствует всем техническим условиям, он не должет вот так вот разрушаться через год. В прошлом году положили – уже яма. Только положили – уже клеили. Вот они опять повысыпались.



Осенью 2019 года здесь прошёл капитальный ремонт по нацпроекту. Однако эксперты ОНФ еще тогда отметили, что работы ведутся не по стандарту, и долго асфальтовое покрытие не продержится. В 2020-м подрядчику пришлось делать ремонт уже по гарантии. Но ямы появились вновь.



Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области


Данное покрытие не выдерживает никакой критики и разрушается практически по всей протяжённости. Здесь два участка. Первый участок от трассы М1 до Печерска, и второй до танка. Оба участка находятся в ненадлежащем состоянии. Работы выполнены отвратительно. Верхний слой асфальтного покрытия здесь в некоторых местах меньше заявленного. К сожалению, подрядная организация не выполняет своих гарантийных обязательств. Жители постоянно обращаются в Общероссийский народный фронт, на телевидение, пишут в социальных сетях и оставляют свои негативные отзывы.



Недовольны смоляне и отсутствием тротуара. Не только в Печерске, но даже в Смоленске идти зачастую приходится по обочине.



Андрей Брющенков, заместитель начальника управления дорожного хозяйства и строительства администрации города Смоленска


Такая проблема есть. Мы о ней знаем. Здесь не хватает тротуара от остановки на улице Кутузова и до памятника, нашего знаменитого танка. И в ближайшее время мы постараемся рассмотреть этот вопрос и, по возможности, сделать тротуар для жителей города.



А дорогой в Печерске заинтересовались надзорные органы. Прокуратура Смоленского района провела проверку и направила материалы в Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». 


 



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь