Как преобразится Рачевский овраг? (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

После зимнего перерыва возобновят работу волонтеры по созданию эко-парка в Рачевской долине. Люди разных профессий добились невероятных результатов. Они вдохнули жизнь в место, уникальное в геологическом, природном и культурно-историческом смысле. Большой субботник запланирован на 30-е апреля. 



Роман Бут-Гусаим


"В этом году мы хотим сделать 300 метров в том направлении. Выложить брусчатку, сделать подвесной мост, сделать еще одну площадку. Мы ее называем площадкой для йоги".



Роман Бут-Гусаим рассказывает о дальнейших планах по созданию уникального пространства в Рачевской долине. Волонтеры завершили работы осенью и в конце апреля планируют возобновить свою деятельность. Этот мост из металлоконструкции носит поэтическое название "Мост надежды". Он является символом масштабного проекта, который начал реализовываться три с половиной года назад.


Эта история начиналась в пандемию, когда  фотограф Роман Бут-Гусаим решил преобразить место, которое считалось совершенно заброшенным. Потом у него появились единомышленники. А сейчас они гордятся результатами своего труда.  Вначале здесь собирали и вывозили мусор, а также его сортировали. В итоге вывезли более 48 тонн отходов, в инициативе приняли участие 650 человек. Они высадили 2000 деревьев, здесь поселились белки. Здесь хотят создать  условия для  выставок художников, занятий  йогой, тренировок  по кроссфиту, спортивных  соревнований. В ближайшее время планируют проведение концертов на свежем воздухе. Чтобы все, кто приходит сюда работать или отдыхать, чувствовали себя в безопасности, установлена система видеонаблюдения. Собиравются покрасить гаражи, которые примыкают к Рачевской долине.



"В наши планы входит закрашивание граффити и создание выходных точек в Рачевский парк".



30 апреля они начинают новый этап работы с большого субботника, в котором могут принять участие все желающие.



Роман Бут-Гусаим


Мы хотим, чтобы это место притягивало людей неравнодушных, активных. Можно всем вместе создавать что-то прекрасное, не ожидая никакой помощи, а делая все своими силами. 



Этот проект объединяет людей, которые верят в то, что невозможное возможно, и не боятся сложнейших задач.


 



Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь