Видео: В Смоленской области может появиться агрогородок

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Крупное сельхозпредприятие, расположенное в Глинковском районе, завершило реализацию инвестиционного проекта по переоснащению товарной фермы. С работой модернизированного молочного комплекса ознакомился губернатор Алексей Островский.


«Балтутино» - это одно из наиболее динамично развивающихся хозяйств Смоленской области За 10 лет агропредприятие увеличило производство молока более чем в 2,5 раза. Только за прошлый год оно превысило 9 тысяч тонн. Здесь трудятся 130 смолян. В модернизацию молочно-товарной фермы было вложено около 80 миллионов рублей. Заменили доильное оснащение, оборудование для приготовления и раздачи кормов, систему навозоудаления.



Николай Роденя, генеральный директор ООО «Балтутино»


На ферме установлено хорошее современное оборудование. Сделали, чтобы оно эффективно работало и затраты труда были значительно ниже. Монорельс поставили на ферме. Сегодня доярка не таскает аппарат. Один аппарат весит 7 кг и подоить 100 коров – это тонна.




Алексей Островский, губернатор Смоленской области


Я благодарен, что такое отношение, несмотря на то, что скот размещён, коровник в очень хорошем состоянии – чистота, порядок. Это показывает насколько внимательно относитесь к тому месту, где работает коллектив.



Хозяйство ведёт активную работу по закреплению квалифицированных специалистов. Это единственное агропредприятие региона, которое участвует в строительстве жилых домов для своих сотрудников. В планах на будущее – создание агрогородка.



Николай Роденя, генеральный директор ООО «Балтутино»


Хотелось попросить, чтобы сохранили финансирование строительства жилья. Мы в этом году три домика построили. На будущее чтобы сохранили, потому что нужно обновлять кадры, нужны рабочие руки.



Финансирование строительства жилья в рамках областной госпрограммы развития сельского хозяйства будет продолжено и в следующем году, так что планы по возведению агрогородка вполне реальны.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области 


Предприятие у вас хорошее. Спасибо за рабочие места, за налоги, за молоко, за то, что молоко оставляете в регионе на переработку. Будем поддерживать, и по строительству агрогородка в том числе.



Благодаря росту производственных показателей, вызванных в том числе и модернизацией фермы, улучшается и финансово-экономическое состояние предприятия. В прошлом году выручка от реализации сельхозпродукции выросла на 11 процентов  и превысила 310 миллионов рублей. Растут и налоговые отчисления в бюджет.




Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь