Подготовка стен к ремонту

Добавил v.v. 28 дней назад в категорию Pазное

Для начала поверхность стены следует очистить. Сначала кирпичную стену необходимо вычистить при помощи металлической щетки, обметать веником, а наплывы раствора, счищают шпателем или скребкой. Битумные пятна следует очищать специальным растворителем. Деревянные стены следует покрыть изоляционным материалом и обить дранкой - решеткой из реек. Механизированная штукатурка стен конечно все это сделает за вас, то не у всех есть возможность ее заказать.



Приготовление раствора



Существует 3 варианта раствора:



  • известковый (известковое тесто в смеси с песком)

  • цементно-шлаковый (цементный раствор на основе просеянного шлакового песка)

  • известково-цементный (известковое тесто, цемент плюс песок).


Преимущество известкового теста в том, что оно повышает пластичность раствора. Его разводят водой до состояния молока, процеживают через сито и на его основе замешивают сухую смесь цемента и песка.



Провеска стен



Слой штукатурки на стенах должен лежать строго вертикально. Поэтому стены следует провесить и установить маяки, или марки, по которым можно будет точно ровнять поверхность штукатурки.



У потолка и у пола строго по вертикали необходимо забить по 2 гвоздя. Наложив небольшие островки раствора вровень со шляпками, получится эталон для нанесения штукатурки на всю стену. Сделав набрызг раствором консистенции густой сметаны, на него следует нанести более густой раствор, служащий грунтом. Его уже разравнивают правилом в одной плоскости с подготовленными маяками. При окраске стен или наклейке обоев, на последний слой штукатурки нужно нанести раствор алебастра, что позволит стене быть более ровной и гладкой. Однако стена под пластиковые панели такой подготовки не требует. Стены следует дополнительно проолифить, только если используются тонкие обои или синтетические пленки.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь