Жителям Смоленска рассказали о мошенниках, выдающих себя за судебных приставов

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Аферисты отправляют ссылки "для погашения задолженностей".


Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области предупреждает о распространенной схеме мошенничества. Так, злоумышленники присылают на электронную почту письма о наличии задолженности, которую необходимо срочно оплатить. В противном случае они угрожают арестом банковских счетов и имущества.

По ссылке просят ввести данные банковских карт граждан - именно так мошенники похищают деньги. После перехода по ссылке злоумышленники предлагают загрузить файл, в котором содержится вирус. Таким образом они получают доступ к персональным данным граждан и реквизитам их банковских карт.

Судебные приставы напоминают смолянам, что они никогда не отправляют должникам смс-сообщения, а также не делают рассылку по электронной почте. Все документы гражданин получает лично, заказной корреспонденцией, либо в личный кабинет на портале Госуслуг. Также о задолженности можно узнать с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь