В Смоленске могут возвести гостиницу, торговый павильон и административное здание

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Публичные слушания по проекту межевания в центре города состоялись в администрации города. Для передела выбран самый лакомый кусок: между улицами Барклая-де-Толли, Большой Советской, Ленина и Маршала Жукова.


Судя по информационным материалам и схемам, в этом квадрате появится три новых здания. Первое – на Барклая-де-Толли. Там, где было кафе «Мальвина» хотят построить гостиницу и кафе. Там планируется организовать временную парковку для 13 машин. Саму гостинцу видят отелем на сто номеров. Водоснабжение пойдёт из уже существующих систем. Сейчас на месте планируемой застройки – неприглядный пустырь, грязная стоянка и здание общественного назначения, в просторечии именуемое «сортир».


Ещё одна новостройка появится во дворе дома № 10 по улице Тухачевского. Прямо в центре нынешнего двора хотят возвести «административное здание». И в Рабочем переулке планируют построить здания административного назначения. Из объектов поменьше – газетный павильон около магазина на Большой Советской. О благоустройстве и освещении территории говорить излишне. Есть один момент, на который стоит обратить внимание загруженность зданиями в этом микрорайоне – 101%.



фото: Алексей Дроздов

И ещё – тут очень много объектов культурного наследия. Придётся согласовывать с теми, кто отвечает за их охрану. Ну, и планируется провести археологические раскопки. Со строительством, точнее, с планами, всё понятно. Остаётся один вопрос: архитектурный облик. Понятно, что пустыри его не украшают. Вместе с тем, Смоленск является историческим поселением федерального значения. Как отразится дизайн новых зданий на облике древнего и ещё не до конца изувеченного новостройками центра города?


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь