Смоляне недовольны отсутствием маршруток (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Десять километров пешком в любую погоду. С начала нового года жители деревни Рай столкнулись с проблемой транспортной доступности, которая спровоцировала множество трудностей и практически отрезала их от внешнего мира.


Анжела и Леша учатся в 9-й школе. После уроков они на маршрутном такси доезжают до Миловидово, а оттуда уже идут до дома пешком. Это практически пять километров. Их мама, у которой еще четверо детей, каждый раз с волнением ждет ребят домой.



Елена Сергеенкова


Невыносимо, как дети мучаются. Отучатся, и не на чем до дома добираться. Как это так мы живем, что в 21 веке нет маршрутки. Не на чем даже добираться до города. Дочка живет в городе, не может приехать в гости.



В деревне Рай проживает более 250 человек, среди них много пожилых людей. Им тоже  часто необходимо ездить в город.



Ирина Дрогатнева


Я уже на пенсии, но надо в аптеку ездить и в магазин нужно съездить, и куда угодно. Значит, звоню я теперь уже из дома: "Будет маршрутка или не будет маршрутки?" Мне то отвечают, то не отвечают, то отключаются.  



Жителям Рая остается только надеяться на добрых соседей, имеющих собственный автомобиль.



Вот из-за того, что отменили маршрутные автобусы, приходится помогать местным жителям добираться до города.




Михаил Захаренков


И дождь, и снег. Вот зимой ходили пешком, едем в город, на улице -7, метель, идут люди, опаздывают на работу. Обращались к перевозчику, говорит, что убыточно, что ломается, и вроде как бы написал он заявление о прекращении деятельности.



Ходить по такой дороге тоже небезопасно. Мало того, что она не оборудована для пешеходов - на ней можно встретить бездомных собак и даже диких животных. Несмотря на график движения автобусов, для местных жителей каждый раз остается загадкой, удастся им уехать в город по своим делам или нет. Возможно, они воспользуются общественным транспортом, возможно, поймают попутку, а может быть, вернутся домой. 


Транспортная проблема деревни Рай затронула и горожан, которые из-за отсутствия стабильного автобусного сообщения не могут приехать на кладбище, находящееся в этом районе. В администрации же отметили, что транспортный вопрос еще в процессе решения. 


 



Автор: Екатерина Кузьмина, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь