«Бессмертный полк» в Смоленске пройдет с соблюдением масочного режима

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Бессмертный полк» состоится в традиционном формате, в едином строю по центральным площадям и улицам городов и поселков региона пройдут смоляне – дети, внуки и правнуки с портретами Героев.


В Смоленске шествие пройдет 9 мая после Парада Победы на площади Ленина. Построение «Бессмертного Полка» начнется в 9:00 возле здания Филармонии (ул. Глинки, д. 3) с обязательным соблюдением масочного режима.

Необходимость соблюдения масочного режима на мероприятии прокомментировали в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области.

«За счет улучшения эпидемиологической ситуации регион сможет провести шествие «Бессмертного полка» и другие праздничные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине Великой Победы, в долгожданном привычном формате, без ограничения по количеству участников. Однако масочный режим продолжает действовать, и Роспотребнадзор настоятельно рекомендует его соблюдать. Для участия в шествии гражданам необходимо использовать маску или респиратор, – отметила руководитель ведомства Лариса Сидоренкова.

Зрители Парада Победы смогут присоединиться к шествию исключительно с места построения колонны на улице Глинки, т.к. периметр по маршруту следования «Бессмертного Полка» будет огражден в целях обеспечения безопасности участников.

Для участия в шествии необходимо распечатать фотографию ветерана. Также можно изготовить транспарант самостоятельно или обратиться в информационные пункты «Бессмертного полка» в районных библиотеках и областной библиотеке им. А.Т. Твардовского в Смоленске, которые будут работать до 30 апреля. Сотрудники библиотек помогут отсканировать фотографию родственника и передать ее в типографию для дальнейшего изготовления транспаранта.

Все желающие стать волонтером «Бессмертного полка» и помочь в организации и проведении шествия могут подать заявку в группе в ВК «Бессмертный Полк. Смоленская область».

Фото: Никита ИоновИсточник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь