Активисты пытаются добиться признания ветхого дома аварийным

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Из-за состояния постройки некоторые жильцы вынуждены снимать жилье, опасаясь за свою жизнь и здоровье.


Представители движения обратились в администрацию города с просьбой в кратчайшие сроки провести все необходимые процедуры по признанию жилого дома на улице Энгельса, 32а, аварийным. Жильцы дома, который буквально трещит по швам, безрезультатно взывают о помощи к чиновникам.


За помощью смоляне обратились в Народный фронт. Эксперты движения совместно с органами прокуратуры, ГЖИ Смоленской области выехали на место, где все факты, изложенные в обращении, были подтверждены.


Дом имеет все признаки аварийности: стены искривлены и покрыты трещинами, фундамент частично разрушен, местами отсутствует, полы и потолки пришли в негодное состояние. Дом не оборудован системой канализации, и жильцы пользуются уличным туалетом, однако он не соответствует стандартам санитарных норм и правилам по содержанию общественных уборных. Из-за этого некоторым жильцам приходится снимать жилье.


По словам жителей, на все их просьбы и обращения в органы муниципальной власти поступают одни отписки.


«Считаем такое отношение со стороны органов муниципальной власти крайне недопустимым и призываем в кратчайшие сроки организовать строительную экспертизу и провести заседание межведомственной комиссии по признанию данного дома аварийным и подлежащим сносу, а также требующим переселения людей», – прокомментировал представитель регионального отделения Народного фронта в Смоленской области Владимир Маненков.


Фото: ОНФ в Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь