Смоленские коммунальщики отправились на выходные, оставив жителей дома в Заднепровском районе без воды

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Пятые сутки пенсионеры вынуждены покупать баклажки в магазинах.


Жилая девятиэтажка №70 по улице Маршала Ерёменко в Смоленске пятый день остаётся без холодной воды. Ресурс отключили по одному из стояков из-за протечки. Местные пенсионеры пожаловались SmolNarod на бездействие коммунальщиков, которые все праздники игнорировали просьбы о помощи.


Как рассказала наша читательница, проблему обнаружили ещё 27 апреля. В последующие пару дней воду то отключали, то включали обратно. А с 30 числа ресурса не стало вовсе – 18 квартир по стояку оказались обезвожены.


С того момента 70-летняя пенсионерка вынуждена покупать пятилитровые баклажки в магазине и своими силами относить их в квартиру, ведь 78-летний ослепший муж помочь смолянке попросту не в состоянии. Попытки достучаться до управляющей организации «Жилищник» ни к чему не привели – коммунальщики говорят, что не могут открыть квартиру без собственника.



«Десять лет назад такое уже было. Пять дней мы сидели без воды. Когда я пожаловалась, они ещё и горячую отключили. Только потом выяснили, что хозяин квартиры умер. А сейчас получается, они сами устроили себе выходные, а мы мучаемся который день. 2 мая говорили, что выведут питьевую воду возле лифта на первом этаже, но там оказалось всё выломано. Я звонила в полицию, МЧС, говорят, что ничего не могут сделать. Нам даже на чай нечего вскипятить или запить лекарства. Смывать в туалете я вынуждена горячей водой за 200 рублей, а не холодной за 40», — поделилась возмущённая пенсионерка.



Женщина надеется, что коммунальщики хотя бы в период рабочих дней перестанут игнорировать жильцов и пойдут навстречу.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь