"Девочка забеременела". 15-летнюю смолянку соблазнил взрослый ухажер

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В хитросплетениях отношений пары, которая в настоящее время ждёт ребёнка, пришлось разбираться суду.


Настоящая драма разыгралась в Смоленске – взрослый мужчина совратил 15-летнюю девочку, которая впоследствии забеременела. Несмотря на то, что роман закончился заключением брака, главе семейства всё же пришлось предстать перед судом.


Пара познакомилась через «ВКонтакте», причём мужчина по фотографиям сразу предположил, что смолянке ещё нет 18 лет, но уточнять возраст не стал. Со временем общение переросло в личные встречи – молодые люди ходили в кафе и кино, снимали квартиру на несколько суток. Узнав, что его пассии лишь 15, ухажёр не стал разрывать отношения, напротив – предложил руку и сердце. А спустя время пара узнала, что ждёт пополнение. В конце концов, мужчина увёз возлюбленную в Московскую область, в январе молодые люди официально вступили в брак.


Несмотря на всё это, в отношении мужчины всё же возбудили уголовное дело по ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет). Он полностью признал свою вину и раскаялся.


При вынесении приговора Заднепровский районный суд учёл весомое смягчающее обстоятельство – наличие на иждивении у обвиняемого малолетнего ребёнка от другой женщины.


Подсудимому назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ и на основании примечания 1 к ст. 134 УК РФ освободили от них, так как совершённое преступление перестало быть общественно опасным.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь