Видео: Заброшенный дом в центре Смоленска оккупировали маргиналы

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Сгорит или взлетит на воздух? В  историческом центре Смоленска в жилом квартале  недалеко от крепостной стены и старинных церквей стоит расселенный аварийный дом, которого сторонятся все соседи.


Стекла выбили, мебель вынесли, стены рушатся. Здание никак не огорожено и представляет серьезную опасность. У жителей исторического центра Смоленска жизнь протекает среди руин. Обстановка как после бомбежки. Несколько поколений здесь, в доме 10 в Малоштабном переулке, ждали переселения, и к декабрю 2021-го получили новые квартиры. Однако старое здание до сих пор не снесено, и теперь стало угрозой для соседних кварталов. Неизвестные лица выбивают окна и двери, разводят в помещениях костры, что уже не раз приводило к пожарам. Среди битого стекла и строительного мусора могут играть дети. Рядом жилые дома и здание, относящееся к епархии.



«Что там было, все поразбили, вытянули и сдали на металлолом, вот и все. В основном, бомжи, а кто ж еще. Собираются со всего, наверное, Смоленска, где ж им еще жить».



Невезучее при жителях, таким здание осталось и после них. Раньше люди жаловались на невыносимые условия, сейчас – на то, что никак не снесут двухэтажку. Интересно, что в этом районе рядом стоял дом с похожей судьбой. Расселенный дом на улице Фурманова простоял здесь достаточно долго. Части дома падали даже на линии электропередач. Ну, а потом его снесли. Что касается дома 10 в Малоштабном переулке, нам сообщили в городской администрации, что к нему до сих подключены коммуникации: газ, вода и отопление.



Марина Юганова, заместитель начальника управления – начальник отдела коммунального хозяйства и энергетики Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Смоленска:


«В настоящее время Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Смоленска направлены письма в ресурсоснабжающие организации об отключении от коммунальных услуг указанного дома. Сроки сноса будут определены после отключения данного дома  только от коммунальных услуг».



Теперь главное избежать трагедии  до того времени, когда должностные лица получат необходимые ответы, и дом будет снесен.




Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь