Губернатор Смоленской области Алексей Островский призвал к ответу мэра за пыль и песок на дорогах

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Также губернатор Островский потребовал от Андрея Борисова привести в порядок парк «Соловьиная роща». «Прямо сегодня со своими подчинёнными поезжайте в парк».


Глава Смоленска Андрей Борисов объяснил низкие темпы уборки города после затяжной зимы.


Как отметили смоляне, обратившись в прямой эфир, ликвидация последствий прошлого сезона изрядно затянулась —  на улицах песок и пыль.


«Действительно, проблема есть. Ситуация такая: мы начали уборку с центра, раньше влажную уборку проводить было невозможно из-за заморозков ночью. Плюс из-за обильного снегопада мы высыпали зимой много песка, нужно время, чтобы его убрать», — заключил глава Смоленска.


Отметим, что ранее губернатор Островский принял решение о передаче полномочий по строительству и ремонту дорог, а также последующего их обслуживания на областной уровень. По мнению Андрея Борисова, это станет хорошим подспорьем для решения проблемы с уборкой городского пространства.


В ходе обсуждения был затронут вопрос состояния парка «Соловьиная роща — любимое смолянами место отдыха находится в запущенном состоянии:


«Алексей Владимирович, как жители микрорайона Киселёвка, мы хотим поблагодарить вас за замечательный парк, но, к сожалению, качество его уборки — отвратительное. Гнилые листья и ветки никто не убирает, обидно за парк», — поделилась жительница Смоленска Татьяна.


Глава региона отметил, что часто бывает в парке и видит, как это место стало центром притяжения смолян:


«На мой взгляд, парк получился замечательный. Сам бываю там с семьёй, вижу, что очень много людей гуляет, отдыхает в парке. Детская площадка заполнена детьми — хохот, радость, улыбки на лицах родителей. Благодарен главе города Андрею Борисову за его участие в создании парка, но это не дело: созданный парк (без единой бюджетной «копейки») в таком состоянии», — отметил губернатор Островский.


Алексей Островский потребовал от Андрея Борисова разобраться в случившемся:


«Прямо сегодня со своими подчинёнными поезжайте в парк, посмотрите, действительно ли справедливая критика. Если справедливая, то определите, кто и как будет за это наказан. Немедленно примите меры по уборке парка», — потребовал Алексей Островский.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь