Видео: Подрядчик, строивший школу в Соловьиной роще, подозревается в мошенничестве

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Построить школу в Соловьиной роще Смоленска планируют в конце 2023 года. В отношении недобросовестного бывшего подрядчика возбуждено уголовное дело. Об этом стало известно в ходе прямого эфира, который провёл губернатор Алексей Островский,  отвечая на вопросы смолян. Трансляция была организована совместно с Центром управления регионом в рамках проекта «Объясняем».


Круг тем был не органичен. Онлайн-встреча продолжалась полтора часа. За это время удалось обсудить десятки вопросов, связанных со здравоохранением, благоустройством территорий, ремонтом и уборкой дорог, строительством и ремонтом социально значимых объектов, поддержкой инвестиционной деятельности и многие другие. В том числе, жители областного центра обратили внимание на проблему строительства новой школы в активно развивающемся микрорайоне Смоленска «Соловьиная роща».


Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«К сожалению, мы получили при строительстве данного объекта недобросовестного подрядчика, который подвёл нас по срокам, по качеству работ. И в итоге мы были вынуждены с ним контракт расторгнуть. Сейчас мы находимся в стадии определения нового подрядчика, которому предстоит завершить строительство данного объекта. Кроме этого в связи с известными событиями и ситуацией в экономике страны, цены на строительные материалы резко выросли. Поэтому нам будет необходимо добиваться в Правительстве, чтобы нам дополнительно выделили около 600 миллионов рублей, чтобы суметь достроить эту школу. В планах завершение строительства в четвёртом квартале 23-го года. Как меня информировали правоохранительные органы, в отношении этого недобросовестного подрядчика Следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье 159 часть 4 – «Мошенничество».




Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь