За похищение двух детей злоумышленнику грозит длительное лечение в пcихиатрической больнице

http://www.susk.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Вязьмы, совершившего похищение двух малолетних детей ( п.п. «д,ж» ч. 2 ст.126 УК РФ).



Так, 15 сентября 2009 года около 18 часов в правоохранительные органы поступила информация о том, что в Смоленском районе пропали двое детей из п. Талашкино. Первоначально было известно, что ребята 13 и 10 лет ушли вместе с молодым человеком гораздо взрослее них. В ходе проверки отрабатывалось несколько версий пропажи детей, принимались все необходимые меры с целью установления местонахождения мальчиков.



В результате на следующий день пропавшие дети были обнаружены сотрудниками милиции в одном из кафе п. Кардымово совместно с 18-летним молодым человеком.



По версии следствия, злоумышленник с целью продажи ребят в городе Москва, путем обмана, под предлогом трудоустройства детей по приезду в столицу, похитил двух малолетних мальчиков. После чего на попутном автотранспорте доехал с детьми до поселка Кардымова, где был задержан.



Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы злоумышленник страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.



Уголовное дело направлено в суд для применения к молодому человеку принудительных мер медицинского характера.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь