В областном центре выбрали подрядчика на ремонт улицы Гризодубовой

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Вконец разбитая дорога, связывающая микрорайон Королевка с «большой землей», наконец, нашла подрядную организацию. Несмотря на то что контракт заключен полтора месяца назад, к работам подрядчик так и не приступил.


МКУ «Строитель» выбрало подрядчика на ремонт улицы Гризодубовой. Тендер стоимостью 111,4 млн рублей достался ООО «Стройфинанс». Закупка была размещена в Единой информационной системе в начале марта, однако подрядчика удалось выбрать спустя полтора месяца. На данный момент контракт находится в стадии исполнения.


В рамках реконструкции улицы планируется не только обновить асфальтовое покрытие, но и реконструировать водопровод и ливневую канализацию. Также будет заменено освещение дороги, которого сейчас почти нет. Общая протяженность реконструируемого участка составляет 460 метров.


Финансирование проекта идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Срок окончания выполнения работ – в течение 8 месяцев с даты заключения контракта. Кстати, в текущем году планируется реконструировать и улицу Маршала Еременко (от ул. Фрунзе до поворота на ул. В. Гризодубовой). Правда, аукционная документация на эти работы пока не размещена.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь