Депутат Дементьев рассказал о снижении государственного долга Смоленской области

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В результате сокращения госдолга ежегодно около 200 миллионов рублей, которые должны были направить на уплату процентов за его обслуживание, идут на нужды Смоленской области.


Госдолг Смоленской области снизился до 55 процентов от доходов областного бюджета и составляет 25 миллиардов рублей. Об этом заявил председатель комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Николай Дементьев.


«Начиная с 2016 года, Смоленская область сначала перешла к показателю в 74 процента, а сейчас эта задолженность составляет 55 процентов от доходов областного бюджета. Убежден, что все, кто занимался урегулированием этой ситуации, имеют право гордиться достигнутыми показателями. Отмечу, что размер госдолга за год был сокращен с 29 до 25 миллиардов рублей, что свидетельствует о проведении огромной работы по его снижению со стороны главы региона, возглавляемой им Комиссии по данному вопросу, финансового блока, участие принимали и депутаты Смоленской областной Думы», — пояснил Дементьев.


Он также добавил, что в результате сокращения госдолга большие суммы — около 200 миллионов рублей, которые должны были направить на уплату процентов за его обслуживание долга, идут на «развитие инфраструктуры, решение социальных вопросов, дорожное строительство и другие нужды региона и его жителей».


текст: Николай Жданов, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь