Доход Смоленщины превысили 45 миллиардов рублей

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Это на 25% больше, чем годом ранее. При этом 15 миллиардов — налоги от компаний.


В общей сложности сумма неналоговых и налоговых доходов Смоленской области в 2021 году превысила 45,5 миллиардов рублей.


Как отметил губернатор Смоленской области Алексей Островский в ходе ежегодного отчета о деятельности администрации региона, эта сумма больше на 9 миллиардов 200 миллионов рублей показателей предыдущего года. При этом бюджетные доходы превысили втрое прошлогодние показатели и почти в 10 раз оказались больше показателей 2018 года.


Что касается налоговых доходов, то они были исполнены в сумме более 44 миллиардов рублей (на 24% больше 2020 года), в этой части выросла сумма налога на прибыль организаций — она составила более 15 миллионов рублей (больше в сравнении с прошлым годом на 47%). Глава региона акценитровал внимание на том, что платежи увеличили крупные налогоплательщики, с которыми у администрации области налажено конструктивное взаимодействие: «Дорогобуж», «Сбербанк», «Газпром», «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин».


Неналоговые поступления были исполнены в сумме свыше миллиарда 285 пяти миллионов рублей, что на 80% больше объёмов предыдущего года.


«Все это свидетельствует о том, что экономика региона, бизнес-сообщество смогли выдержать удары пандемии коронавируса, беспрецедентное санкционное давление недружественных стран, научились преодолевать связанные с этим объективные сложности, противостоять столь опасным и безжалостным вызовам и угрозам», — подчеркнул Алексей Островский.


Резюмируя, глава региона отметил, что расходы областного бюджета (55 миллиардов рублей) сохранили социальный характер, поскольку 62% расходов пришлось на отрасли социально-культурной сферы. Губернатор Островский заявил, что в этом году будет увеличено финансирование програм на более чем два миллиарда рублей. В прошлом году на реализацию 32 программ направлено более 54 миллиардов рублей (98% от всего объёма расходов).


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь