Предприятие «Смолсельмаш» посетил губернатор Алексей Островский

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Деятельность этого предприятия по сборке кормозаготовительных машин в условиях импортозамещения и развития отечественного агропрома приобретает стратегическую значимость.

Предприятие начало свою деятельность в 2017 году. О проектах, которые компания намерена реализовывать, главе региона рассказал директор ООО «Смолсельмаш» Игорь Негрей. Он подчеркнул, что для сборки узлов пресс-подборщика используются российские комплектующие, корпус сельхозмашины делается из стали Череповецкого металлургического комбината, шины – от Алтайского шинного завода.

Игорь Негрей, директор ООО «Смолсельмаш» сказал: "Алексей Владимирович, мы никак не зависим от импортных комплектующих. Если четыре года назад мы производили порядка 12 пресс-подборщиков в месяц, то сейчас ежемесячно – от 48 до 60 машин или более 560 пресс-подборщиков в год. Что касается готовой продукции, то мы в большей степени ориентированы на внутренний рынок – 70% кормозаготовительных машин отгружается для АПК Российской Федерации и 30% – в Республику Казахстан. На нашу продукцию – стабильный спрос, и расчеты мы ведем только в российских рублях.
Хотел бы поблагодарить Вас и команду, которую Вы собрали. Нет такого, что нам говорят «рабочий день закончился, звоните завтра», они на связи, что называется, «24 на 7»".

Директор ООО «Смолсельмаш» также пояснил, что предприятие каждый год добавляет по одной единице в производимую линейку спецтехники. В этом году добавлен универсальный прицеп для АПК. В принципе, мощности предприятия позволяют ежегодно осваивать и большую номенклатуру, но предприятие подходит к производству новых агрегатов основательно, предварительно проводя достаточно длительные полевые испытания опытного образца.

Игорь Негрей, директор ООО «Смолсельмаш» отметил: "Алексей Владимирович, мы обязаны знать, как техника покажет себя в работе. Сельхозмашина должна быть конкурентоспособная, надежная. На свою продукцию в Смоленском регионе мы даем 2 года гарантии. Новый прицеп сделан с нуля по нашим чертежам – это полностью наша конструкторская разработка. Сделали, провели испытания, получили все разрешения, готовы реализовывать его на смоленской земле. Прицеп универсальный, подходит не только для агропрома, но и сферы ЖКХ.
Алексей Владимирович, недавно, благодаря Департаменту по сельскому хозяйству и продовольствию, мы провели показ специализированной техники в Руднянском районе для заинтересованных руководителей хозяйств региона. Например, мы представили коллегам новый оборотный плуг. Готовы предложить его сельхозтоваропроизводителям, если будет спрос. Опытный образец сейчас проходит испытания на прочность на земле. Почвообработка – новая для нас стезя".

Алексей Островский заметил: "Замечательно, что эту модель вы спроектировали сами, и что она широкого применения – не только для сельского хозяйства, но и для ЖКХ, дорожного строительства. Спасибо Вам, Игорь Анатольевич [директор ООО «Смолсельмаш»] и вашему профессиональному коллективу за такую важную в нынешних условиях санкционного давления и импортозамещения работу, на благо отечественного АПК. Желаю Вам дальнейшего расширения линейки производства столь необходимых для сельского хозяйства Смоленщины машин".


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь