В Смоленской области "откапиталят" общественную баню

Добавил Varvara в категорию Общество

Алексей Островский посетил Сычевский район. В рамках рабочего визита провел губернатор провел совещание по злободневному для сычевлян вопросу ремонта общественной бани.


Водогрейный и отопительный котлы общественной бани на сегодняшний день полностью изношены. С декабря 2021 года баня работает в неполном объеме и может обслуживать в неделю не более 50 человек.


По поручению губернатора Алексея Островского, в рамках областной государственной программы «Создания условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Смоленской области» из регионального бюджета на модернизацию бани выделено 11 млн рублей.


В ходе совещания начальник департамента по строительству и ЖКХ Константин Ростовцев проинформировал губернатора, что в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт данного социального значимого объекта.


Планируется комплексный капитальный ремонт бани, в здании которой будут не только установлены новые системы отопления, водоснабжения и канализации, но и заменена электропроводка, восстановлено вентилирование, а также проведен ремонт печей парного отделения.


В дополнение к комплексному ремонту глава региона поручил отдельно проработать строительство котельной.


- В интересах жителей города Сычевки необходимо дополнительно построить современную блочно-модульную газовую котельную, - сказал Алексей Островский.


Глава региона поручил Константину Ростовцеву оказать содействие району, чтобы оперативно определить стоимость ее проектирования и строительства и приступить к работам.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь