В Смоленске суд оставил под арестом подростка, который пытался убить родителей подруги

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Кровожадный юноша не хотел сидеть в камере.


Ленинский районный суд Смоленска продлил срок содержания под стражей подростка, который организовал покушение на убийство матери и отчима подруги. Согласно постановлению, молодой человек должен оставаться за решеткой до 2 июля 2022 года, но самому парню это решение не понравилось, а потому он попытался его оспорить в вышестоящей инстанции.


Напомним, жуткий инцидент произошел 2 декабря 2021 года. Юная жительница поселка Верхнеднепровский поссорилась с родителями, потому что те не отпустили ее гулять среди ночи. Обиженная девочка рассказала об этом знакомому из Десногорска, а тот, в свою очередь, решил «отомстить» за школьницу. 


«Заступничек» сговорился с компанией приятелей, и, вооружившись ножами, они заявились к школьнице домой. Подростки совершили покушение на убийство 43-летней женщины и ее 26-летнего супруга, после чего скрылись. Несмотря на то, что раны были по-настоящему серьезными, родители выжили, их госпитализировали. 


Следователи возбудили по данному факту уголовное дело (ч. 3 ст. 30-пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а суд избрал меру пресечения — заключение под стражу. В очередной раз ее продлили 27 апреля. А на днях состоялось рассмотрение материала по апелляционной жалобе защитника обвиняемого, но Смоленский областной суд оставил решение прежним.


Суд опирался на то, что кровожадных юнец обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Понимая это, подросток может оказать давление на свидетелей и других обвиняемых по делу, податься в бега или продолжить творить бесчинства.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь