В Смоленске открыт счет жертвам ледяных глыб

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster 4124 дня назад в категорию Происшествия

От огромной снежной глыбы погиб молодой человек.



О возможной трагедии сотрудники МЧС, а позже и следственного управления неоднократно предупреждали руководителей управляющих компаний. Но далеко не все коммунальщики всерьез отнеслись к просьбе очистить крыши домов от снега и сосулек. За бездействие правоохранительные органы грозились наказывать по всей строгости закона.

Тем не менее первая в этом году трагедия уже произошла. 19 февраля около трех часов дня 24-летний парень зашел в магазин за продуктами, который находится в жилом доме на Попова, 96. Когда он выходил из магазина, на него свалилась огромная глыба льда. Не спас человека даже выступающий над входом в магазин козырек. Парня срочно доставили в “Красный крест”. Врачи поставили диагноз “черепно-мозговая травма, перелом ребер”.

Несмотря на все старания медиков, спасти молодого человека не удалось. Парнишка умер в больнице в тот же день.

“Сейчас мы проводим проверку совместно с прокуратурой Промышленного района и устанавливаем все подробности случившегося, - рассказал руководитель следственного отдела по городу Смоленску Дмитрий Муха. - Судя по всему работы по очистке крыши от снега и льда в этом доме даже не проводились”.

Между тем в Смоленске молодой человек стал второй жертвой ледяной глыбы. Однако, судя по обсуждениям на смоленском форуме, пострадавших куда больше. “Вчера моя приятельница с тремя своими детьми едва не погибла от упавшей сосульки, - пишет одна из пользователей. - Она находилась в двух метрах от места падения с младшей дочерью на руках, а ее средний ребенок в полуметре от рухнувшей груды льда. Осколок попал приятельнице в ногу, теперь хромает. Ребенку очень повезло, девочка хоть и была в полуметре от места происшествия, но залезла на кучу снега, поэтому не пострадала”.

Однако пострадавших от сосулек куда больше. Так, 23 февраля в больницу попал 62-летний мужчина. Врачи поставили диагноз “ЧМТ, ушиб головного мозга, перелом 5-8-го ребра слева”.Ледяной ком упал на пенсионера на улице Крупской.

В прошлом году от удара сосулькой также погиб человек. В феврале ледяной ком упал на престарелую женщину прямо у ее собственного подъезда. По словам свидетелей, они не видели, чтобы производились какие-либо работы по уборке крыши в их доме. Только после случившейся трагедии работники ЖЭУ огородили опасный участок сигнальными лентами. Кстати, в суде мастера участка признали виновной, но дело прекратили в связи с примирением сторон.

А в пятницу свою лепту в борьбе с сосульками внес и мэр Смоленска. На экстренном совещании Эдуард Качановский заявил, что если ситуация в кратчайшие сроки не изменится и он увидит не очищенные ото льда крыши домов, то незамедлительно примет кадровые решения. Лишиться своих должностей могут не только руководители обслуживающих организаций, но и главы районных администраций.



МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь