Школьные проездные подешевели

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Общество

Пожалуй, одним из самых социально значимых вопросов, решение по которому приняли на последней сессии депутаты Смоленского городского совета третьего созыва, стало снижение стоимости на проездные билеты для школьников.



История с проездными билетами началась еще в конце прошлого года. Утверждая тарифы на проезд в общественном транспорте, депутаты упустили из виду то, что вместе с ними увеличивается и стоимость билетов для учащихся общеобразовательных учреждений с 88 до 256 рублей, то есть практически в три раза. Тогда еще в конце января планово-бюджетная комиссия горсовета решила установить стоимость проездного в размере 100 рублей. Однако на возмещение расходов по перевозке школьников в городском транспорте придется изыскать в смоленской казне порядка 6 млн. рублей. Тогда еще не задержанный по подозрению в получении взятки в особо крупном размере мэр Эдуард Качановский предупредил депутатов, что сделать это будет очень сложно. Вопрос вызвал бурное обсуждение, но народные избранники настояли на своем.

Последняя сессия нынешнего состава горсовета прошла необычайно быстро, уже к обеду были приняты решения по всем 35 вопросам. Наградили почетными грамотами, отчитались за проделанную в течение прошлого года работу, заслушали подробные отчеты о деятельности контрольно-счетной палаты и молодежного совета. По традиции в очередной раз утвердили бюджетные передвижки.

Деньги пойдут на продолжение работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений, строительство детского сада на улице Марии Октябрьской, на выполнение программы «Обеспечение жильем молодых семей», на установку дизель-генераторов в родильном отделении и детской инфекционной реанимации в Клинической больнице №1.

Город получит еще ряд новых машин для общественного транспорта, образовательные учреждения приведут в порядок в соответствии с правилами пожарной безопасности, Смоленск получит дополнительные средства на расчистку снега и посыпку улиц песком.

Эдуард Качановский поблагодарил депутатов за сотрудничество и попрощался, заметив, что со многими из нынешнего состава горсовета он уже не встретится на следующей сессии. Конечно, мэр имел в виду совершенно другой смысл, но сказанные за несколько часов до его задержания слова приобретают совершенно иной, пророческий смысл.



Автор: Марина СОКОЛОВА

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь