В областном центре создадут новую «зелёную зону» и аллею Памяти

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

О проекте благоустройства смоленских бульвара и проспекта мэр Андрей Борисов рассказал губернатору Алексею Островскому.


Власти Смоленска запланировали благоустроить «зелёную зону» на бульваре Рыленкова (на одноимённой улице сейчас идёт ремонт), а также высадить аллею Памяти проспекте Строителей в Промышленном районе Смоленска.


Об этом глава города Андрей Борисов доложил губернатору Смоленской области Алексею Островскому на тематической рабочей встрече по реализации в региональном центре федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».


«На будущий год у нас также бульвар на улице Рыленкова — «зеленая зона» между улицей 25 Сентября и проспектом Строителей, напротив храма святых Новомучеников и Исповедников Российских», — пояснил смоленский мэр, добавив, что проектная документация уже разработана и прошла общественное обсуждение.


«Андрей Александрович, я знаю, что у администрации города есть хорошая инициатива по высадке на проспекте Строителей аллеи Памяти. Что именно планируется сделать и в какие сроки? Рассчитываю, что эта работа будет проведена и завершена до 25 сентября — Дня празднования освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков», — уточнил Алексей Островский.


«Алексей Владимирович, по вашему поручению мы решаем вопрос с благоустройством территории на проспекте Строителей. Там уже сформированы необходимые участки. На сегодняшний день эти земельные участки закреплены за муниципальным учреждением «Зеленстрой». В сентябре планируем высадить первые 40 саженцев. Исходя из концепции, которая будет разработана в ходе общественных обсуждений, пожеланий жителей близлежащих многоквартирных домов с учётом мнения профессиональных дизайнеров. Будет решено, какие породы деревьев будут составлять будущую аллею: дубы, липы, березы или рябины», — ответил глава Смоленска.


На этом же совещании глава региона поручил мэру проработать план ремонта смоленского кинотеатра «Октябрь».


Напомним, губернатор ранее проголосовал за проголосовал за один из проектов благоустройства общественной территории Смоленска. К середине мая в голосовании приняли участие более 40 000 жителей региона.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: автор; пресс-служба администрации Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь