В областном центре подрядные организации не хотят браться за ремонт межквартальных проездов

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Мэрия Смоленска не нашла подрядчиков для ремонта ещё восьми межквартальных проездов. Промышленный район города рискует так и остаться в разбитом состоянии.


Подведены итоги аукционов на портале госзакупок по определению подрядчиков, которым предстоит отремонтировать межквартальные проезды в Смоленске. Результаты оказались неутешительными – ещё восемь участков на сегодняшний день, 1 июня, остаются «в пролёте». Между тем, в ходе недавнего отчета о работе в 2021 году глава Смоленска Андрей Борисов пообещал, что все работы по «межкварталке» будут выполнены к 1 сентября.


В Промышленном районе города торги не состоялись по лоту на 22,9 млн рублей, включающему сразу четыре проезда:


— от дома №1а по улице Твардовского вдоль дома №17а по улице Тенишевой (Фонд социального страхования) с выездом на улицу Твардовского;


— между домами №3 и №5 по проспекту Гагарина к МБДОУ «Детский сад №66 «Белочка»;


— от дома №8 по улице Тенишевой до домов №№15, 17 по улице Урицкого;


— вдоль домов №6 и №8 по улице Урицкого к МБДОУ «Детский сад №4».


В общей сложности в Промышленном районе заключены всего лишь два контракта из семи заявленных. Как видно, политика «укрупнения» лотов не принесла желаемого результата.


В Заднепровском районе нашёлся лишь один желающий отремонтировать четыре проезда за 25,2 млн рублей. Однако из-за отсутствия конкуренции торги признаны несостоявшимися. Таким образом, в ближайшее время не начнётся ремонт следующих проездов:


— от улицы Маршала Еременко между домами №8а и №8б до МБДОУ «Детский сад № 8 «Салют»;


— от дома №5 по улице Брестской до дома №38 по улице Маршала Еременко с выездом на улицу Генерала Городнянского вдоль МБОУ «СШ №36 им. А.М. Городнянского» и МБОУ «СШ №32 им. С.А. Лавочкина»;


— от дома №1 до дома №20 по улице Чернышевского с выездом на улицу Чернышевского между домами №5 и №3 (детский сад «Подснежник»);


— на улице Лавочкина между домами №46 и №50 к домам №48 и №50а.


Вместе с тем заключён контракт на восстановление проезда от дома №2/1 по улице Беляева до Никольского переулка (до МБОУ «О(с)Ш № 1»). Подрядчик предложил 6,6 млн рублей вместо заявленных заказчиком 6,7 млн.



Охотнее всего участники торгов заявлялись на лоты в Ленинском районе. Определено, что за 9,3 млн рублей будет отремонтирован проезд между домами №25а и №27а по улице Багратиона вдоль дома №13в по улице Нахимова с выездом на улицу Нормандия-Неман между домами №30б и №30в.


В 7,6 млн рублей вместо начальных 8,1 млн обойдётся восстановление двух проездов: от дома №8а по проспекту Гагарина до дома №7 по улице Октябрьской Революции; от улицы Николаева между домом №6 по улице Николаева и домом №22 по улице Октябрьской Революции до дома №16а по улице Октябрьской Революции.


Проезд от дома №22 до дома №42 по улице Черняховского подрядная организация приведёт в надлежащее состояние за 5,8 млн рублей вместо заявленных 5,9 млн.


Ещё 5,3 млн рублей потратят на два проезда: от дома №8 до дома №17 в городке Коминтерна и участок между домами №15 и №15б по улице Кирова до улицы Николаева, вдоль МБДОУ «Детский сад №16 «Аннушка» и МБОУ «СШ №26 им. А.С. Пушкина» и до дома №13а по улицу Кирова


В подвисшем состоянии остаётся пока лишь один лот на ремонт проездов между домами №14 и №18 по улице Нахимова и от дома №55б до дома №55 по улице Багратиона и от 1-го Краснофлотского переулка вдоль МБДОУ «Детский сад №23 «Огонек» до домов №3 и №5 по улице 2-я Вяземская. Из бюджета на восстановление участков выделено 7,4 млн рублей, но итоги торгов не подведены.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь