До гробовой доски

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla 4119 дней назад в категорию Происшествия

Беспрецедентный случай. В Смоленской области арестованы гробы. А еще венки, кресты, ритуальная одежда, в общем все, что продавалось в магазине ритуальных услуг, принадлежащих должнику.



Человек этот хорошо известен сотрудникам УФССП по Смоленской области. Он является депутатом Березкинского сельского поселения первого созыва и индивидуальным предпринимателем. Мужчина, ссылаясь на трудное материальное положение и на то, что бизнес идет из рук вон плохо и прибыли практически не приносит, добровольно гасить долги отказался. А их у неплательщика ни много ни мало, это почти миллион рублей. Это и долги по заработной плате, и по алиментам, а также штрафы, налоговые платежи, кредиты, рассчитываться по которым приходится поручителям, скромным сотрудникам школы. Люди вынуждены отдавать ежемесячно банку “за того парня” половину своей зарплаты.

Всего в отношении депутата в Кардымовском РОСП УФССП по Смоленской области находится на исполнении более 10 исполнительных документов.

И, откровенно говоря, прежде чем прийти в магазин за гробами, судебные приставы испробовали немало способов борьбы со злостным неплательщиком. “В августе прошлого года в отношении должника вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Принятые меры не повлекли за собой необходимых действий со стороны должника”, - рассказывает пресс-секретарь УФССП по Смоленской области Ирина Кузьмина.

Должник неоднократно подвергался принудительному приводу, поскольку добровольно к судебному приставу-исполнителю он не являлся. Кстати, тогда он частично погашал свою задолженность наличными, немного, правда, но все-же гасил.

Были вычислены и автомобили, которые должник приобретал, несмотря на трудное материальное положение. Оказалось, что за депутатом зарегистрированы две машины: “Крайслерстратус” и “ГАЗ 3110”. На “ГАЗ” уже наложен арест, и автомобиль направлен на реализацию. А вот “Крайслерстратус” как в воду канул, о его местонахождении пока неизвестно.

В принципе, судебные приставы могли прийти и арестовать другое имущество депутата, но неплательщик, видимо, предугадал и этот шаг. И прописался в доме, которого не существует. Искали приставы этот дом и набрели на чистое поле, где арестовывать просто нечего.

Приставы стали “рыть” дальше. На основании выписки из ЕГРИП было установлено, что должник ведет активную экономическую деятельность, у него есть свое “такси” и магазин по предоставлению ритуальных услуг. Однако с такси у судебных прставов ничего не получилось. Контрольно-кассовые машины в конторе не применялись, поэтому невозможно было проследить движение денежных средств. Должника неоднократно обязывали предоставить имеющуюся бухгалтерскую документацию, но он подсовывал документы, не соответствующие требованиям, предъявляемым налоговым законодательством.

А на прошлой неделе судебные приставы нагрянули к нему в магазин. И в “скорбной” обстановке провели процедуру описи и ареста того, что там продавалось. Гробы, венки и прочие ритуальные вещи уже собирались вывозить, но после того как предпринимателю объявили, что за перевозку и хранение он обязан будет заплатить немалую сумму, он от дополнительной финансовой нагрузки отказался. Так что арестованные гробы оставили ему на ответственное хранение. И торговать этим добром депутат не имеет права, ибо в противном случае его ждет уже уголовная ответственность. Большие неприятности светят ему, если он не погасит имеющиеся долги, ритуальное имущество будет передано на реализацию. Правда, вот иметь дело с реализацией гробов пока судебным приставам не приходилось.



Автор: Олеся ТОМАШОВА

МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь