Проводится проверка по факту возможной подделки подписей жильцов при выборе управляющей компании

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По мнению заявителя, ряд жильцов не принимали участие в голосовании по выбору управляющей компании, хотя значатся в протоколе общего собрания жильцов многоквартирного дома.


Заявление на имя начальника УМВД по городу Смоленску Сергея Капитонова написал директор ООО «ТСЖ» Алексей Борисов. Как следует из документа (имеется в распоряжении редакции) претензии заявителя возникли к выборам управляющей компании дома №25б в микрорайоне Южный города Смоленска. По мнению Борисова, жильцы дома разделились на две группы, каждая из которых имеет свое предпочтение по поводу того, какая УК будет обслуживать их дом.


Собрание, результаты которого пытается оспорить ООО «ТСЖ», состоялось в период с 12 октября по 12 ноября 2020 года. Его результатом стало избрание в качестве управляющей компании ООО «Жилуправление», владельцем которого является сестра депутата Смоленского городского Совета Александра Верейкина. Однако, по версии Борисова, часть жильцов фактически не участвовала в собрании. В заявлении фигурируют данные о собственниках 12 квартир, которые фактически не могли принять участие в выборах управляющей компании (в том числе, по причине смерти), однако их подписи стоят в протоколе.


Заявитель просит проверить изложенные факты и принять необходимые меры по привлечению возможных фальсификаторов к ответственности.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь