"Квадра" вновь разворотила асфальт на улице Нормандия-Неман

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На улице Нормандия-Неман опять вскрыли новый асфальт. То, что происходит, ни в какую логику просто не укладывается. Улицу, которую ремонтировали всё прошлое лето и осень, по факту ещё не сдали. Но это уже вторая яма, сделанная по свежему асфальту в этом году. Интересно, о чем думают в компании «Квадра», анонсируя ремонтные работы?


Фото раскопок нам прислали читатели. Новая яма «для ремонта труб», как обычно сообщают в таких инстанциях появилась точнёхонько около Мемориала погибшим в концлагере № 126. Надо сказать, что это уже вторая яма за месяц. Первую — тоже для ремонта — пробили на перекрёстке с улицей Академика Петрова. По старой смоленской традиции, наши коммунальщики ведут ремонт именно там, где уложили новый асфальт. Напомним, в прошлом году ремонт улицы Нормандия-Неман затянули, в том числе, по причине ремонтов теплотрассы. В итоге смоляне всё лето и половину осени ездили по разбитой дороге. В середине осени улицу асфальтировали авральными темпами. Кое-как успели до первых морозов. Водители, было, вздохнули свободно. Оказалось, дышали свободно, но рано.



У нас есть предприятие, название которого уже навязло в зубах. Объясните, господа, а что происходит? Почему нельзя сразу определить «болевые точки» и состыковать сроки ремонта с дорожниками? Почему обязательно надо вскрывать новый, только улежавшийся асфальт? Кто потом станет восстанавливать дорожное покрытие? Какого качества бывают подобные заплатки, автомобилисты уже испытали на подвесках своих авто. И что думает по этому поводу городская власть? Кажется, пора подключаться надзорным органам. Мнение общественной палаты тоже лишним не будет. И пока город сидит без горячей воды, коммунальщики колупают новые дороги. На подходе — недавно отремонтированный Трамвайный проезд. Где логика?



Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь