В Смоленске продолжается благоустройство сквера за кинотеатром "Октябрь"

Добавил Varvara в категорию Pазное

В ходе рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский ознакомился с ходом реконструкции общественной территории.


Напомним, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году был выполнен первый этап благоустройства городского сквера, сейчас реализуется второй. Сумма контракта составляет более 21 млн рублей. Срок окончания второго этапа – 1 августа 2022 года.

Проектом предусмотрена реконструкция подъездов и проездов с заменой бортового камня, устройство аллей и тротуаров, лестниц и площадок. Также намечены различные варианты мощения: асфальтобетон и натуральный камень, керамический клинкер и покрытие из резиновой крошки. Для свободного передвижения маломобильных групп населения в местах съездов спроектирован пониженный бортовой камень.

Проектом запланировано восстановление газонов и устройство цветников, высадка новых деревьев и кустарников. Площадки для отдыха должны быть оборудованы скамейками и урнами.

В создании ландшафтно-архитектурного облика вечернего сквера большое внимание отводится освещению и декоративной подсветке скульптур. На территории сквера запланировано устройство арт-объекта «Городские шахматы».

Все работы выполняются подрядной организацией согласно предоставленному графику. На сегодняшний день работы выполнены на 60 %.

Глава города Смоленска Андрей Борисов отметил, так как работы по благоустройству проводятся в исторической части города и это связано с возможным нарушением культурного слоя, администрацией города принято решение провести дополнительные археологические работы.

- Мы заключили договор на необходимые археологические работы с областным Центром по охране и использованию памятников истории и культуры. Пока работы по благоустройству сквера идут в графике, - сказал градоначальник.

В ходе осмотра объекта глава региона подчеркнул, что в процессе утверждения архитектурных проектов должны участвовать представители общественности и профессионального сообщества.

- Зачастую, горожане, обращаясь ко мне в социальных сетях и встречая на улицах Смоленска, на мой взгляд, справедливо, говорят, что, по их мнению, некоторые архитектурные решения, в свете проводимой администрацией города градостроительной политики, достаточно спорные. Нередко слышу мнение представителей профессионального сообщества, что их оценка, их предложения не всегда учитываются архитектором города, а это – неправильно! Поэтому поручаю вам в кратчайшие сроки создать при городской администрации архитектурный совет, в который войдут наиболее известные архитекторы города, представители общественности, компетентные в данных вопросах, чтобы наиболее важные для развития города архитектурные решения принимались бы коллегиально, с учетом мнения специалистов, экспертов, людей, к городу неравнодушных, - отметил Алексей Островский.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь